Рыбалка в Новгородской области

Рыбак отправляется в Новгородскую область, чтобы поохотиться на 45 видов местных пресноводных рыб. Плюс можно захватить множество достопримечательностей для любителей старинных строений.

 

 

Среди новгородской рыбы, например, в Ильмене встречаются лещ, щука, окунь, снеток, плотва, налим, редко можно увидеть угря. Сюда можно отправиться на машине. С трассы организовано множество подъездов, потому что озеро пользуется популярностью у туристов и местных жителей.

 

Обратить внимание можно также на озера:

— Валдайское (где чистейшая вода, изобилующая плотвой, окунем и ершом);

— Шлино (богатое налимами, карасями, окунями, ершами);

— Перетено (с рыбалкой на щуку, окуня, плотву);

— Селигер (где водится щука, судак, снеток, плотва, лещ, налим);

— Мячино (для любителей плотвы, ерша, окуня);

— Велье (покрыто двумястами островками);

— Ужин (где можно выудить плотву, леща, окуня, красноперку, щуку).

 

Любители речной ловли оценят Шелонь, Ловать, Мсту и Полисть (впадают в Ильмень), где встречаются: язь, голавль, сом, ерш, густера, окунь, плотва, жерех, судак, пескарь, щука.

В маленьких речушках с прозрачной водой плавают стайки форели. Популярна река Волхов. Не стоит увлекаться рыбалкой в период летних дождей. Поднимающийся ил мутит воду, из-за чего клева не будет. Бурить лунки зимой можно с декабря. Но клев будет минимальным в морозные дни.

 

 

Периодически у многих из нас возникает желание побывать там, где никогда раньше еще не был. Всем известное место, для жителей Великого Новгорода, Скит в Юрьево. Поляна чудесная. Выход к воде отличный. Близкая доступность Волхов, Ильмень, Сиверсов канал, Малый Волховец. Из минусов этого мета, есть шлагбаум, который закрывают в 22 часа и открывают в 6 утра. Но если с ночевкой, то место идеальное.

 

 

Для жителей Великого Новгорода также известно Голино. Но для туристов, которые хотят отдохнуть и порыбачить, при этом спокойно доехать до места, и не застрять в глине, это место будет в радость.

В новгородской области много баз отдыха. Вот некоторые из них:

  1. База отдыха "Ерёмина гора", Новгородская обл., Валдайский район, д. Ерёмина гора

  2. База отдыха «Меглино», Новгородская область, Мошенской район, вблизи д. Воротово, берег оз. Меглино

  3. База отдыха "Пруды" ( в 37км от В.Новгорода в сторону Москвы, недалеко находятся базы отдыха "Былина" и "Земляничка".)

  4. База отдыха "Август", Новгородская обл., Парфинский р-н, д. Хмелево

  5. База отдыха "Дом охотника и рыбака", Новгородская область, Старорусский район, деревня Взвад, ул.Центральная д.1

  6. База отдыха "Приют охотника", Новгородская область, Валдайский район, дер. Ключи, д. 23

  7. База отдыха "Русич", база отдыха находится в экологически чистом районе южного Приильменья, в деревне Юрьево, на берегу реки Ловать, это совем неподалёку от озера Ильмень. Путь до озера Ильмень займет не более получаса хода на хорошем катере. В непосредственной близости от базы находится известное трёхречье – место слияния рек Ловать, Пола и Верготь

  8. База отдыха "Великое Озеро", Новгородская область, Валдайский район, д. Симаниха д. 1

По Новгородской области созданы тематические форумы для рыбаков, группы в социальных сетях. Рыбацкое сообщество достаточно развито в Великом Новгороде. Это поможет многим людям в поиске интересных мест для промысла и интересной, нужной, новой информации о рыбалке.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Новый Год в Великом Новгороде 2019

November 29, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты