Великий Новгород. На катере вверх по Волхову

Что может быть лучше речной прогулки летним днем? А если прогулку совместить с осмотром главных новгородских достопримечательностей? Ну что, готовы? Тогда отправляемся!


Знакомиться с городом, двигаясь вверх по главной реке Новгородской области, начнем с причала у гостиничного комплекса Park Inn by Radisson Великий Новгород, так как именно отсюда отправляется наш катер.


Двигаясь от причала в сторону озера Ильмень, мы увидим основные городские достопримечательности, а первым нам встретится, конечно же, древний Новгородский Кремль! Стены из красного кирпича помнят не одно столетие российской истории, а сам Кремль считается самым древним из сохранившихся кремлей России, является памятником архитектуры федерального значения и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С момента своего основания Кремль был центром политической, общественной и духовной жизни города. Именно на его территории находится Софийский сбор, золотые купола которого вы непременно увидите с борта катера.


А на другой стороне реки расположено Ярославово Дворище! В средние века здесь шумел самый настоящий торг, на который съезжались купцы со всего мира, а сейчас Ярославово Дворище – это исторический и архитектурный памятник и любимейшее место прогулок новгородцев и туристов. Удивительно красивое место с богатейшей историей, белоснежной аркадой Гостиного двора и многочисленными церквями, входящими в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, на территории Ярославова Дворища находится один из интереснейших фонтанов город – Ганзейский. Непременно бросьте в него монетку, загадав желание!

Двигаясь дальше, мы увидим удивительные золотые, небесно-голубые и серебристые купола – перед вами Свято-Юрьев мужской монастырь. Это самый крупный действующий монастырь на территории Новгородской области, который был основан князем Ярославом Мудрым и назван в честь его небесного покровителя - Георгия Победоносца. Древняя обитель считалась одним из самых богатых монастырей на Севере Руси, самым красивым и крупным монастырем. Красив Свято-Юрьев монастырь и сейчас!


Вот мы и дошли до знаменитого озера Ильмень! Места, окутанного тайнами и сказками. Именно озеро Ильмень было владениями морского царя и местом, где играл на гуслях былинный герой Садко!

На обратном пути, на противоположном от Юрьева монастыря берегу реки Волхов, мы увидим место, где находилась резиденция новгородских князей – знаменитое Рюриково городище! Сейчас это археологический памятник IX века, а в давние времена само поселение было важным торгово-ремесленным и военно-административным центром.


Мы снова приближаемся к центру Великого Новгорода, и перед нами вновь появляются стены Кремля, лужайки и церкви Ярославова Дворища. Не забудьте сделать фото!


Вот и причал. Наша поездка закончена. Ждем вас снова на борту катера туристического агентства «Береста Трэвел»!




Рекомендую.

Ваш Аркадий Косолапов.

Туристическая фирма "Береста Трэвел"

http://berestatravel.com

Офисы продаж: Отдых в России 173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания) 8 (8162) 964-200, 960-200 8 (8162) 280-103, 280-104 e-mail: info@berestagroup.ru info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду 173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж) 8 (8162) 940-927, 903-864 e-mail: visit@berestagroup.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Black Vkontakte Icon

© 2014-2020 Туроператор по России Береста Трэвел. 

Фотографии взяты из открытых источников.

Реестровый номер: РТО 020839

 

Документ:

№ 2016026-0950658/19 ГОТП от 16/12/2019

 

Срок действия финансового обеспечения:

с 16/03/2020 по 15/03/2021

 

Наименование организации, предоставившей финансовое обеспечение:

 

ООО Страховая Компания "Согласие"