© 2014-2020 Туроператор по России Береста Трэвел. 

Фотографии взяты из открытых источников.

Единый федеральный реестр туроператоров

Реестровый номер:РТО 020839

Документ:

№ 10819/18-49 от 26/12/2018

Срок действия финансового обеспечения:

с 16/03/2019 по 15/03/2020

Наименование организации, предоставившей финансовое обеспечение:

 

АО "Страховая компания Гайде"

Чем заняться в Великом Новгороде, если времени очень мало?

Не всегда получается познакомиться с городом в полной мере и увидеть все то, что просто необходимо увидеть. Если вы в Великом Новгороде проездом или в краткосрочной командировке, но узнать как можно больше о древнем городе очень хочется, то мы подскажем, что непременно стоит посмотреть и сделать, оказавшись на родине российской государственности!

 

 

Начните с центра. Визитная карточка города – это, несомненно, древний Новгородский Кремль. С момента своего основания Новгородский Кремль был центром политической, общественной, духовной и культурной жизни Новгорода, а сейчас это один из интереснейших туристических объектов России, на территории которого находится древний Софийский собор, памятник «Тысячелетия России» и множество других достопримечательностей.

 

Осмотреть Кремль можно не только изнутри или снаружи, поэтому непременно стоит подняться и на одну из башен старинной крепости или же на кремлевскую стену, с которой открывается захватывающий вид на реку Волхов и Ярославово дворище. Для посещения открыта башня Кокуй, высота которой 38,5 метров. С башни также открывается чудесный вид на стены Новгородского Детинца, который, к тому же, был изображен на российских банкнотах достоинством в 5000 рублей (1995 год) и 5 рублей (1997 год). Сейчас эти банкноты не в ходу, но если у вас они вдруг сохранились, то непременно оставьте их на память о посещении города.

 

В Кремле стоит посетить Главное здание Новгородского музея-заповедника, в котором представлены экспозиции «Русская икона XI–XIX вв.», «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до конца XVII века», «Новгород в истории Российского государства» и «Древнерусское резное дерево XIV–XVIII вв.»

 

Софийский собор. Недаром говорят «Там, где Святая София, там и Новгород». Софийский собор является главным православным храмом Великого Новгорода, построенным в 1045-1050 г. по указу князя Ярослава Мудрого. Кстати, собор считается древнейшей каменной постройкой на территории современной России! В Софийском соборе находится чудотворная икона «Знамение», первое упоминание о которой датируется XII веком. Считается, что именно эта икона защитила город от нашествия Суздальцев в 1170 году. Храм действующий и открыт для прихожан и туристов.

 

Звонница Софийского собора. У подножия звонницы установлены несколько старинных колоколов, а на втором этаже самой звонницы работает выставка «Древние колокола Великого Новгорода». Звонница открыта для посещения.

 

Ярославово Дворище. В Великом Новгороде в средние века шумел самый настоящий торг, на который съезжались купцы со всего мира, и находился он на Торговой стороне города, на Ярославовом Дворище. Древний новгородский Торг, а сейчас архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода, находится прямо напротив Новгородского Кремля, на противоположном берегу реки Волхов. Первые упоминания об этом месте относят к рубежу X-XI веков — по преданию, двор был выстроен новгородским князем Ярославом Мудрым, отсюда и его название. Сейчас Ярославово Дворище – это прекрасный исторический и архитектурный памятник, а также объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Новгородская кухня. После прогулки непременно захочется плотно пообедать, а обедать в Новгороде лучше местными блюдами. К примеру, вкуснейшими серыми щами в ресторане «Галерея». Серыми называются щи из крошева – мелко рубленых капустных листьев. Такие щи распространены по всей Новгородской области и считаются местным гастрономическим брендом. Блюдо невероятно вкусное!

 

А с собой непременно стоит увезти в подарок новгородский пряник. Настоящий заварной печатный пряник с фруктово-ягодной начинкой, приготовленный по старинной рецептуре из пшеничной и ржаной муки с добавлением различных пряностей. И никакой вареной сгущенки! Пряник красив, вкусен и представителен, поэтому станет прекрасным подарком.

 

 

Рекомендую.

Ваш Аркадий Косолапов.

 

 

Туристическая фирма "Береста Трэвел"

http://berestatravel.com

 

Офисы продаж:
Отдых в России
173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)
8 (8162) 964-200, 960-200
8 (8162) 280-103, 280-104
e-mail: info@berestagroup.ru
             info1@berestagroup.ru

 

Экскурсии по Великому Новгороду
173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)
8 (8162) 940-927, 903-864
e-mail: visit@berestagroup.ru

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Новый Год в Великом Новгороде 2019

November 29, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты