Продолжая традиции Ганзы


В Великом Новгороде в средние века шумел самый настоящий торг, на который съезжались купцы со всего мира, а сам город был известным средневековым центром ремесел и торговли. Именно в Великом Новгороде, на Ярославовом дворище и Торгу, находилась одна из крупнейших ганзейских контор в Европе.


К берегам Волхова причаливали корабли, груженные европейскими тканями, винами, металлами и янтарем, велась бойкая торговля с заморским купцами, а пушнина и воск, поставляемые новгородскими купцами, высоко ценились в Европе.


Великий Новгород не потерял славных ганзейских традиций – город стал членом Ганзейского союза Нового времени, основанного в 1980 году, поэтому в наши дни он не теряет связи с Ганзой и продолжает развивать ремесленные традиции, но на новый лад. Сейчас речь идет не о мехах или воске, а о ремесленных мастер-классах! Удивительно, что можно создать своими руками за короткое время мастер-класса: расписные фарфоровые сувениры, эксклюзивную матрешку, глиняную игрушку! Продолжая традиции мастеров, можно стать участником мастер-класса по чеканке монет или создать авторское художественное произведения в технике монотипии или линогравюры. А если хочется в полной мере приобщиться к мастерству новгородских ремесленников, то непременно стоит попробовать себя в роли гончара и посетить мастер-класс по изготовлению горшка на гончарном круге.


В 2009 году город принимал у себя международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени», участниками которого стали более 100 европейских городов. Представители этих городов Ганзейского союза знакомили гостей фестиваля с национальной кухней, фольклором, национальным колоритом, но и сам Великий Новгород предлагает гостям богатейшую программу! Средневековые купцы наверняка оценили бы обеды с фольклорной программой, знакомящей с русской культурой, традициями, бытом.


Можно почувствовать себя представителем европейского купечества, полюбовавшись на живописные берега Волхова с борта прогулочного катера. Прокатиться тем маршрутом, которым приходили в Новгород груженные товарами заморские корабли, можно вместе с туристическим агентством «Береста Трэвел».


Учить историю и узнавать новое о Ганзейском союзе стоит и в игровой форме! Настоящим путешествием в прошлое, для которого не понадобится машина времени, станет увлекательная экскурсия «Как ганзейские купцы в Новгород ходили», которая проводится на территории Ярославова дворища. В рамках экскурсии школьники, как самые любознательные и открытые всему новому путешественники, посетят и мультимедийную панораму «Великий Торг и Княжий Двор», позволяющую не только увидеть средневековый город, но и практический побывать в нем.

Великий Новгород – это город, который славится не только своим прошлым, но и ярким настоящим, что делает его одним из интереснейших городов Ганзейского союза Нового времени!


Рекомендую.

Ваш Аркадий Косолапов.

Туристическая фирма "Береста Трэвел"

http://berestatravel.com

Офисы продаж: Отдых в России 173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания) 8 (8162) 964-200, 960-200 8 (8162) 280-103, 280-104 e-mail: info@berestagroup.ru info1@berestagroup.ru

Экскурсии по Великому Новгороду 173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж) 8 (8162) 940-927, 903-864 e-mail: visit@berestagroup.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Black Vkontakte Icon

© 2014-2020 Туроператор по России Береста Трэвел. 

Фотографии взяты из открытых источников.

Реестровый номер: РТО 020839

 

Документ:

№ 2016026-0950658/19 ГОТП от 16/12/2019

 

Срок действия финансового обеспечения:

с 16/03/2020 по 15/03/2021

 

Наименование организации, предоставившей финансовое обеспечение:

 

ООО Страховая Компания "Согласие"