Гастрономические бренды Великого Новгорода

Про новгородский квас «Никола» слышали если не все, то очень многие, но ведь не одним квасом славится город. В Великом Новгороде действительно много вкусных местных продуктов, попробовать которые настоятельно рекомендуется всем туристам, приезжающим в древний город!


Мы составили небольшой список новгородских «вкусных достопримечательностей».


1. Печатный пряник ручной работы. Самый настоящий вкусный сувенир – заварной печатный пряник с фруктово-ягодной начинкой. Готовится сувенирный пряник по старинной рецептуре из пшеничной и ржаной муки с добавлением различных пряностей. Пряник красив, вкусен и представителен, поэтому станет прекрасным подарком.


2. Холынские огурцы. Это настоящая новгородская легенда! Хрустящие соленые огурчики, засоленные специальным образом в деревне Холынья, стали гастрономическим брендом уже очень давно и неизменно пользуются спросом среди новгородцев и гостей города. Кроме того, что сами огурцы в деревне Холынья вкусные, так еще и метод засолки очень и очень необычный. Заключается он в следующем: огурцы вместе со специями помещают в деревянные бочки, а затем опускают на дно одной из трех небольших рек - в Гриб, Холынку или Хомутуж, где бочки хранятся всю зиму подо льдом. Весной их достают и открывают. Кстати, реки, в которые опускают бочки с будущим деликатесом, являются очень чистыми. Благодаря такой необычной технологии огурцы приобретают чудесный вкус и невероятный хруст!

3. Квас. Об этом представителе новгородских гастрономических брендов много говорить не нужно. Новгородский квас знают во всей России благодаря отличному вкусу и запоминающейся рекламной кампании, где он противопоставлен известной американской газировке. Квас в Великом Новгороде вкусный и разнообразный: традиционный, яблочный, клюквенный и специальный квас для окрошки.


4. Копченая ильменская рыба. Вкуснейшая копченая рыба из озера Ильмень – настоящий хит у приезжающих в область гостей. Новгородские рыбаки ловят, и умело коптят щуку, окуня, судака, леща и сома. Некоторые просто солят рыбу перед копчением, кто-то добавляет внутрь рыбы чеснок, кто-то травы, а кто-то вымачивает в солевом растворе под названием тузлук. Рыба получается удивительно ароматная и вкусная.


5. Бальзам, наливки и настойки. В городе есть ликероводочный завод, производящий большое количество вкуснейших настоек, наливок и других напитков. Изготавливают их по старинной технологии на основе местного меда, трав и ягод. Хитом, несомненно, является бальзам «Древнерусский», в состав которого входит порядка 30 целебных трав, коренья, ягоды, хвоя можжевельника и сосны.


6. Клюква в сахарной пудре. Любимая детская сладость, не идущая ни в какое сравнение с обычными конфетами! Лесная клюква в хрупкой сахарной корочке, сочетает в себе ягодную кислинку и сладость сахарной пудры. Замечательный сувенир и приятное дополнение к чаю.


7. Новгородская медовуха. Это настоящая визитная карточка города. Слабоалкогольный напиток, сваренный на меду, в Новгороде варят уже не одну сотню лет, а в ее состав входит мед, вода, хмель и специи. Настаивается готовый напиток в деревянных бочках, хранится недолго (если это не промышленное производство), а пьется быстро.



Ваш Аркадий Косолапов.

Туристическая фирма "Береста Трэвел" http://berestatravel.com Офисы продаж: Отдых в России 173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания) 8 (8162) 964-200, 960-200 8 (8162) 280-103, 280-104 e-mail: info@berestagroup.ru info1@berestagroup.ru Экскурсии по Великому Новгороду 173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж) 8 (8162) 940-927, 903-864 e-mail: visit@berestagroup.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Black Vkontakte Icon

© 2014-2020 Туроператор по России Береста Трэвел. 

Фотографии взяты из открытых источников.

Реестровый номер: РТО 020839

 

Документ:

№ 2016026-0950658/19 ГОТП от 16/12/2019

 

Срок действия финансового обеспечения:

с 16/03/2020 по 15/03/2021

 

Наименование организации, предоставившей финансовое обеспечение:

 

ООО Страховая Компания "Согласие"