© 2014-2019 Туроператор по России Береста Трэвел. 

Фотографии взяты из открытых источников.

Байкал – край силы

 

Что нужно обязательно сделать, оказавшись на Байкале:

 

  • Отведать местной кухни: байкальского омуля и позы (буузы).

  • Сделать сэлфи на фоне скалы Шаманка или в любом другом месте около Байкала. Главное, чтобы ваши подписчики поняли, что вы наконец-то на Байкале! 

  • Посетить культовые места сосредоточения энергии, чтобы зарядиться силами на весь год!

 

О Байкале ходят легенды, которые окутаны паутиной фактов, проверить их достоверность можно только самому отправившись в путешествие на Байкал. Чистейшая вода, хрустальный воздух и потрясающая природа Байкала манят туристов круглый год, вне зависимости от сезона. Так и я, решил сам испытать на себе все прелести Восточной Сибири. 


Главное, что должен запомнить каждый турист, отправляющийся навстречу таинственному Байкалу - до Байкала вам нужно  ДОБРАТЬСЯ. Дорога эта будет сложная, но она того стоит, поверьте бывалому туристу. Впечатлений хватит до конца жизни! 


Как добраться.

  • Самолёт - международный аэропорт Иркутска, аэропорт «Байкал» (Улан-удэ)

  • Поезд

  • Автомобиль - федеральные трассы М-7 и М-53

 

 

Прилетев  в Иркутск, советую Вам задержаться хотя бы на денек, чтобы перевести дух и с новыми силами отправиться утром навстречу Байкалу. 

 

Где жить.


Для любителей аутентичных мест и пешей доступности всего самого интересного и туристического:

  • отель «Купеческий двор», расположенный в историческом центре Иркутска, здание отеля представляет собой уникальную историческую реконструкцию традиционного сибирского хутора. 

Для бизнеса и отдыха «люблю комфорт и роскошь»:

  • отель «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр» находится в центре города, в 3 минутах ходьбы от реки Ангара. Выйти из отеля и сразу попасть на знаменитую Нижнюю набережную Ангары  - реальность, а не мечта.

  • отель «Европа» - еще один достойный отель, который пользуется спросом у туристов. 

Для самых неприхотливых и бюджетных туристов и всех остальных:

  • хостелы и отели на booking.com и квартиры на airbnb.ru

 

Где поесть.

 

Приехать в Сибирь и не попробовать блюда сибирской и бурятской кухни - преступление! Основное место в кухне региона занимают позы – блюдо, напоминающее манты, но имеющее форму юрты с отверстием сверху и, конечно же, байкальская рыба. 


В Иркутске есть место, где бурятские позы особенно вкусные и пользуются спросом, как у местных жителей, так и у туристов. Это кафе «Позы на Канадзавы д.3», находящееся по одноименному адресу. Кафе не с самым богатым интерьером, но с невероятно вкусной кухней и очень демократичными ценами.

 

 
Кофейня «Друзья», выполнена  в стиле, пожалуй, самого знаменитого сериала во всем мире. Здесь  обязательно стоит выпить кофе и немного передохнуть.

 

 

А теперь, отправляйтесь в 130 квартал Иркутска. 130-й квартал — это историческая зона Иркутска, где сосредоточено несколько десятков старинных деревянных зданий и жилых домов, построенных еще в 18 веке. Удивительные расписные домики и маленькие окошки. Все это в радость туристу, который не перестает делать фото на фоне всей этой уникальной сибирской красоты.

 

Пофотографировались, погуляли, проголодались! Бинго! 130 квартал - это сосредоточение отличных мест для вашего желудка и отдыха.


Отобедайте в Хинакальной №1, после переместитесь в Проект авторской кухни Серегя Михно. Приятная атмосфера и хороший интерьер располагают, чтобы выпить бокал вина. Если у вас остались силы и хочется еще немножечко погулять, то бар «Камчатка» вам в помощь. Почти единственное место во всем городе, открытое до 2 часов ночи.

 


Рано утром вам предстоит долгая дорога, так что соберитесь с духом. Отправляйтесь на центральный рынок, откуда ходят автобусы до паромной переправы. Там в зимнее время вас ожидает приключение на воздушной подушке, а в летнее - на катере, которые, как раз таки и доставят вас на остров Ольхон (единственный населенный остров Байкала), где и находится всё сосредоточение энергии и силы Сибири. До Ольхона еще не добрались, а эмоций уже через край, а это только начало!

 

Добравшись до острова вас встретит небольшая «буханка», то есть микроавтобус. Пара  часов по степи без населенных пунктов  и деревьев, и вы и окажетесь в поселке Хужир. Поздравляю, вы почти у цели! 


Помните, что вам придется  тут переночевать, потому что транспорт обратно ходит только раз  в день, а значит, забронируйте  отель заранее!

 

 
Поселившись в одном из отелей, отправляйтесь на прогулку до знаменитых шаманских столбов Сэргэ, которые символизируют древо жизни – корнями оно находится в нижнем мире, а ветвями в небесах. Столбы обвязаны разноцветными ленточками и считается, что когда ветер колышет ленту, молитвы того, кто ее повесил, попадают прямо к богам, даже если проситель в это время занимается другими делами, а тут же рядом и сама скала Шаманка (он же мыс Бурхан). Тут загадайте желание, сделайте гигабайт фотографий и замрите на несколько секунд. Осознайте момент радости и счастья, что, несмотря на все прелести дороги и природных особенностей, вы наконец-то на Байкале!
*Поесть можно в ближайших кафе или заказать еду у себя в отеле.

 

Вне сезона стоит запастись провизией заранее, отправляясь в путь, потому что в отдаленных уголках Байкала не всегда можно найти кафе и магазины. Стоит иметь с собой  походную аптечку.


Где остановиться на Ольхоне?


Прибывающие на Ольхон туристы, в том числе и иностранные, часто выбирают гостиницу «Усадьба Никиты Бенчарова». Находится усадьба в поселке Хужир, в 5 минутах ходьбы от мыса Бурхан, одного из самых красивых мест Байкала. 
А, если вы любите простоту и комфорт, то тогда, добро пожаловать, в мини-отель «Байкал». Прекрасный вид из окна вам гарантирован, ведь гостиница находится всего в 150 метрах от озера Байкал. 

 

Не знаете, что привезти многочисленным друзьям из поездок? Просто превратите свои фото из поездок в открытки или магниты и подарите близким. Быстро, недорого и уникально!

 

 
Если вы располагаете временем и желанием, то задержитесь на Ольхоне на пару дней. На второй день отправляйтесь на край Земли - мыс Хобой. Гугл гласит, что «это большая столбовидная скала, где, по преданиям, первый бурятский шаман обрел свою силу. Хобой и по сей день почитается бурятами и оккультистами всех мастей. Здесь очень хорошо медитировать, особенно, на рассвете». Медитировать необязательно, а вот сделать фото и залить в инстаграм - обязательно!

 

Не торопитесь возвращаться, останьтесь на пару дней и насладитесь тишиной и спокойствием вдали от цивилизации, отдохните от постоянных оповещений на телефоне и побудьте наедине со своими мыслями!


Обязательно приезжайте на Байкал и исследуйте этот заповедный уголок, который не оставит вас равнодушным. Каждый найдет здесь что-то для себя, ведь встречи с Байкалом не проходят бесследно!


Рекомендую!
Ваш Аркадий Косолапов.

 

Туристическая фирма "Береста Трэвел"
http://berestatravel.com

 
Офисы продаж:
Отдых в России
173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д.8 (вход с торца здания)
8 (8162) 964-200, 960-200
8 (8162) 280-103, 280-104
e-mail: info@berestagroup.ru
             info1@berestagroup.ru
 
Экскурсии по Великому Новгороду
173014, г. Великий Новгород, ул. Студенческая, д. 2 (гостиница Park Inn by Radisson Великий Новгород, 1 этаж)
8 (8162) 940-927, 903-864
e-mail: visit@berestagroup.ru

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Новый Год в Великом Новгороде 2019

November 29, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты